陽宅學篇:

陽宅大致可分為兩個部分.,第一、內格局(又稱內八卦)。第二、外格局(又稱外八卦)。一般探討的陽宅學格局皆以內局為重外局為輔,主因變更外格局之條件較為不易。

內格局簡單區分為八大方位:生氣方、延年方、絕命方、禍害方、五鬼方、天醫方、六殺方、伏位方。一般好的氣方通常利用在神位、書房、主臥、大廳等等,而不好之氣方通常利用在廚房、廁所、晾衣間、儲藏室等等。換言之,將對的空間放置於對的氣方,不僅能讓居住者吸收到良好磁場,進而能改變自身之運勢。

外格局所見之方位及地形理氣,在大自然中接蘊含著各種無形的力量,舉凡河水之流向、山坡的角度與坡向、左右鄰宅的高度跟外型都在在的相互影響。經由專業的判斷與說明,配合妥善的規劃及安排,一間好的陽宅不僅能讓你贏在起跑點,在心理與生理方面更是提供了無限的力量,接下來當然還是需要 靠自我的充實,即努力才能真正的讓你在人生的道路上走的平 平安安,事事順心。